Bildungspersonal/ Italien







Lasse Althaus


Lehrer "Walter-Gropius-Schule"

Worauf ich mich freue: 

Auf Erfahrungen hinter den Kulissen in der weltberühmten italienischen Gastronomie und spannende Begegnungen 
und Austausch mit europäischen Kolleginnen und Kollegen















Kerstin Fehsecke-Keller


Ausbilderin "Landhaus Heidekrug"

Worauf ich mich freue: 

Ich freue mich auf den Kontakt mit dem italienischen Bildungs- und Ausbildungspersonal, die Möglichkeit die Backstage-Bereiche der verschiedenen Häuser kennen zu lernen 














Marcel Krone


Ausbilder "Osterberg-Restaurant & Hotel"


Worauf ich mich freue: 

- auf das italienische Ausbildungssystem
- kulinarische Hightlights
- Hotelbetriebe, vor und hinter den Kulissen 
   kennen zu lernen
- mehr über die Nachwuchs-Gewinnung zu 
   erfahren














Michael Kracke



Lehrer "Walter-Gropius-Schule"

Worauf ich mich freue: 

Einblicke in ein anderes Berufsbildungssystem in Europa in Zusammenarbeit mit Ausbilderinnen/ Ausbildern verschiedener Unternehmen













Heiko Metje


                                                                                             
Ausbilder "Landesbildungszentrum für 
Hörgeschädigte Hildesheim"

Worauf ich mich freue: 


Ich freue mich darauf zum 1.Mail einen Einblick in das Ausbildungssystem der Gastronomie in Italien zu bekommen. Ich bin gespannt wie die Ausbildung in der Praxis abläuft. Außerdem interessiert es mich sehr, wie angesehen die Berufe der Gastronomie in Italien sind. Damit meine ich sowohl bei den Berufssuchenden, als auch in der Bevölkerung. 










Rafael Meyer



Lehrer "Walter-Gropius-Schule"

Worauf ich mich freue: 

Ich freue mich auf eine spannende Entdeckungsreise mit wunderbaren
Kolleginnen und Kollegen aus Deutschland und aus Sizilien. Unser
Projektziel ist klar formuliert und so sage ich: Let´s go








Claudia Ohlendorf



Lehrerin "Walter-Gropius-Schule"

Worauf ich mich freue: 

Ich freue mich auf die Eindrücke vielfältiger Art; die Kolleginnen und
Kollegen der sizilianischen Berufsschule; den Blick hinter die Kulissen der Restaurants und Hotels, aber auch auf die italienische Küche 









Birgit Preuß



Lehrerin "Walter-Gropius-Schule"

Worauf ich mich freue: 

Ich freue mich auf neue Eindrücke einer sonnenverwöhnten
Region :), eine gute Zeit mit meinen Kolleginnen und Kollegen 
der Gastronomie, italienische Speisen und herrliche Weine.












Carsten Scholl



Ausbilder "Novotel"

Worauf ich mich freue: 

Nette Kollegen kennen lernen und sehen wie Ausbildung außerhalb
Deutschland funktioniert. Ich bin neugierig hinter die Kulissen der 
Kollegen und der Schule zu sehen













Martina Wrede-Klages



Lehrerin "Walter-Gropius-Schule"

Worauf ich mich freue: 

- Ausbildungssystem kennen lernen
- nette Kollegen in Schule und Hotellerie  kennen-        
  zulernen  und eventuell für eine fruchtbare Zusammenarbeit
  zu gewinnen
- ein unkomplizierter Austausch von Erfahrungen
   und Erkenntnissen
- lecker Essen
- genießen















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen