Die Berufseinstiegsklasse Gastronomie hat am 10.12.2018 die
französische Delegation mit ihren deutschen Gastfamilien zu einem Mittagessen
in das Lehrrestaurant der Walter-Gropius-Schule eingeladen. Die Veranstaltung wurde durch die Begrüßung der
Schulleiterin Frau Rahlves und der Bürgermeisterin Frau König eröffnet.
Die
Klassenlehrerin Frau Grünling und der Küchenmeister Herr Althaus begleiteten
die Schülerinnen und Schüler bei ihren Aufgaben und Herausforderungen. Das
3-Gang Menü und der Service wurden von den Gästen als sehr positiv bewertet.
Am Schluss des Essens bedankten sich der Teamleiter Gastronomie
Herr Meyer sowie die Vorsitzenden der Arbeitskreise Städtepartnerschaft Hildesheim
und Angoulême bei den Kolleginnen und Kollegen sowie bei den Schülerinnen und
Schülern.
Am Schluss der Veranstaltung demonstrierte der Bäckermeister
Herr Schubert den Gästen die Herstellung von Baumkuchen.
Diese Veranstaltung trug zur Vertiefung der deutsch-französischen
Freundschaft bei.
Dem ganzen Team, den Lernenden und den Lehrkräften, ein herzliches Dankeschön aus Angoulême!
AntwortenLöschen