Ein Bericht aus der Sicht der angehenden
Köchinnen und Köche:
„Nachdem wir
Auszubildenden des 3.Ausbildungsjahres Koch/Köchin das Menü selbst kreieren
konnten, begannen wir eine Woche vor der Bankettveranstaltung mit den
Vorbereitungsarbeiten „Mise en Place“ für das Wildprojekt.
Durch eine gute
Klassengemeinschaft hat es besonders Spaß gemacht, das Projekt als Teamarbeit zu
betrachten. Wir trafen uns am 29.11.2018 um 13.00 Uhr in der Schule um das
geplante 4-Gang Menü zu kochen und mit dem Langzeit-Garverfahren zu beginnen.
Die Aufgaben waren klar verteilt. Somit konnte jeder seinen Teil zu dem Projekt
beitragen.
Besonders hilfreich war die gute Betreuung durch den Küchenmeister
Herr Althaus, der uns in der Küche zur Seite stand. Um 18.00 Uhr begann die
Veranstaltung und wir arbeiteten Hand in Hand mit den Auszubildenden des
3.Ausbildungsjahres Hotelfachfrau/-mann zusammen um den Gästen einen schönen
Abend und ein tolles Erlebnis zu bereiten. Nach dem Dessert stellten sich alle
Auszubildenden den Gästen mit Namen und Ausbildungsbetrieb vor.
Wir bedankten
uns bei den Lehrkräften der Walter-Gropius-Schule und der Jägerschaft Hildesheim,
dass wir Teil dieses gelungenen Abends sein durften.“
Die Bankettveranstaltung „Wildgenuss
bei Gropius 2018“ fand zum sechsten Mal seit 2013 statt und wird in guter
Zusammenarbeit mit der Jägerschaft Hildesheim durchgeführt.
Zwischen den Gängen
haben die Stipendiatinnen und Stipendiaten des Erasmus+ Mobilitätsprojekts 2018
mit dem Titel „Europäische Vielfalt“ von ihrem 4-wöchigen Aufenthalt auf
Sizilien berichtet. Die Gäste waren von den Präsentationen der Auszubildenden
und deren Blickweise auf die Arbeitswelt begeistert.
Vielen Dank für den schönen Abend, er war vollkommen gelungen und das Essen war sehr lecker. Danke an die Jägerschaft Hildesheim das Sie dieses Event für die Auzubildenden des 3. Lehrjares der Gastronomie möglich machen.
AntwortenLöschenIch freue mich schon auf die nächsten.......