Die Führung reichte von der Fleischerei über die Küche bis zum Restaurant. Mit dem Großvater von Frau Ptok an der Seite, konnten die französischen Schülerinnen und Schüler mehr über die Arbeitsbedingungen in Fleischereien von früher und heute erfahren. Die Gesprächsrunde fand im Anschluss der Führung im Restaurant statt. Bei leckeren Canapés und Getränke kam es zu einem regen Austausch!
An dieser Stelle noch einmal einen herzlichen Dank der gesamten Familie des „Klein Berliner Hofs“.
Hier ist der Link zur Homepage:
Im Anschluss ging es weiter zur Pilzzucht der Familie Gill.
Alle teilnehmenden waren sehr beeindruckt von der Führung und der Geschichte beziehungsweise Entstehung dieses Familienbetriebes! Das Unternehmen Edelpilze Okeano züchtet Pilze für die Gastronomie, aber vor allem für die Lebensmittelmärkte. Die Familie Gill war sehr großzügig und hat zehn Pakete Pilze an Herrn Meyer für die Berufsfachschule Gastronomie der Walter-Gropius—Schule überreicht, so dass diese daraus ein leckeres Mittagessen erstellen können. Ein herzlicher Dank an dieser Stelle.
Hier einige Impressionen und der Link zur Homepage:
Zum Mittagessen ging ist wieder zurück in die Walter-Gropius-Schule. Die einjährige Berufsfachschule Gastronomie hat erneut zum Essen und zu einem alkoholfreien Fruchtcocktail eingeladen.
Am Nachmittag hat die Kollegin Frau Wrede-Klages die französische Delegation zu einer Betriebsbesichtigung der Hotels „Van der Valk“ und „Parkhotel Berghölzchen“ begleitet.
Am Abend wurde Delegation zusammen mit Frau Wrede-Klages und Frau Grünling vom Hotel „Van Der Valk“ zum Essen eingeladen. Ein herzliches Dankeschön auch an Frau Hofherr vom „Van der Valk, die dies ermöglicht hat.
Hier der Link zum Hotel „Van der Valk“:
Es war ein spannender und informierender Tag.
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