Am 18. Mai hatten Frau Wrede-Klages, Frau Böhle und Frau Hesselink Gelegenheit, einen Fachpraxisunterricht im Restaurant der St'-Joseph l' Amandier Schule Angouleme mitzuerleben.
Im Unterschied zum Unterricht in Hildesheim bereiten die Schülerinnen und Schüler ihr Restaurant täglich für externe Gäste vor und servieren ein 3-Gang Menü.
Eine Herausforderung für die 14-18 Jährigen! So ist es wichtig, dass sie konzentriert arbeiten, um die Tische zur geplanten Uhrzeit eingedeckt, das Mise-en-place vorbereitet und den Tresen eingerichtet zu haben. Und das alles in perfekter Arbeitskleidung. Toll!
Anschließend wird der Cocktail des Tages - "Blue Lagoon" - von einer Schülerin gemixt und von allen verkostet.
Bevor dann nach fast 3 Stunden Arbeit (ohne Pause! ) das Mittagessen eingenommen werden kann, bespricht der Sommelier die Weinauswahl.
Diese wird später von den eigens ausgebildeten Weinkellnern am Tisch angeboten und serviert. Ein für uns sehr beeindruckendes Erlebnis. Die Schule verfügt über einen separaten Wein-Theorie-Raum, so dass Kenntnisse zum Thema Wein sehr professionell erworben werden können.
Zum Abschluss des Tages konnten wir die neu gestalteten 4 Hotelzimmer unterschiedlicher Kategorien besichtigen, in dem die Hotelmanagement-Schülerinnen und Schüler alle Kenntnisse im Hotelbereich erwerben. Wir sind etwas neidisch. :)
Angefangen vom Check in, über die Arbeit im Housekeeping, bis hin zum Frühstücksservice. Natürlich mit selbst hergestellten Croissants und Obstsalat. Praktisches Lernen in wunderschönem Ambiente. Wir waren begeistert!
Ein interessanter Tag mit vielen spannenden Eindrücken, sehr engagierten Lehrkräften und fleißigen Schülerinnen und Schülern geht zu Ende. Vielen Dank für diese Erfahrung!
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